Системы монтажа потолков | Неболэнд - натяжные потолки Новосибирск. Производство, установка натяжных потолков

Системы монтажа потолков

Назад к списку статей

На первый взгляд монтаж натяжных потолков очень прост, по периметру комнаты крепится специальный профиль и к нему закрепляется полотно натяжного потолка. Всё готово. Но, как и в любой работе есть много нюансов. Чтобы вырастить качественных монтажников натяжных потолков, проходит не один месяц работы.

Гарпунная система монтажа натяжных потолков

При использовании данной системы работа начинается с момента замера потолка. Делаются замеры периметра помещения и всех диагоналей, на основании выполненных замеров происходит построения потолка в специальной программе, на основание этого чертежа производится полотно потолка по периметру которого закреплён гарпун (специальный профиль ПВХ). Полотно изготавливается с определённым процентом усадки и полностью готово к монтажу. При монтаже по периметру комнаты закрепляется монтажный багет (алюминиевый или ПВХ профиль) и к нему посредством гарпуна закрепляется полотно натяжного потолка. Такой потолок при необходимости можно демонтировать и вновь устанавливать.

Данная система монтажа используется в Европе и России большинством компаний и является основной системой монтажа натяжных потолков.

Основные достоинства:
  1. Полотно с завода приходит выкроенное по размерам помещения. Не требуется местная подгонка полотна.
  2. Потолок демонтируется и монтируется обратно без потери качества.
  3. По периметру устанавливается декоративная накладка в тон потолка, что создает впечатление ровной поверхности. Возможно установить декоративный стиропоровый плинтус.
  4. Вы платите за чистую площадь полотна.
Безгарпунная система монтажа натяжных потолков
 
Безгарпунная система крепления более простая. Такой натяжной потолок (примечание автора - сравниваются потолки из пленки ПВХ), как правило, дешевле за счет отсутствия декоративной накладки. Но в случае повторного монтажа (после демонтажа) и ремонта такого потолка могут возникнуть проблемы. Большим достоинством данной системы является то, что снимать точные размеры помещения не обязательно. Однако это также можно посчитать и минусом, т.к. любая форма потолка вписывается в квадрат, плюс берется запас с каждой стороны на монтаж, что влечет за собой удорожание сметной стоимости. При данном способе пленка натягивается вручную, защелкивается в багет специальной формы, а ее излишки отрезаются. Полотно кроится непосредственно на объекте, поэтому при необходимости изменения в чертеж можно внести в последний момент. Безгарпунная система применяется при монтаже как пленочных, так и тканевых натяжных потолков (клипсовая или шнуровая система).
 

Назад к списку статей